Трамп: США должны изменить “ужасное” торговое соглашение с Южной Кореей

торговое соглашение с Южной Кореей

США планируют начать новые переговоры по созданию зоны свободной торговли с Южной Кореей. Предыдущее соглашение было заключено 5 лет назад администрацией Барака Обамы. Нынешний президент Дональд Трамп охарактеризовал договор как «ужасный». Планируется, что переговоры будут начаты в Вашингтоне в следующем месяце.

Министр торговли США Роберт Лайтхизер комментирует: «В последнее время торговый дефицит США с Южной Кореей увеличился вдвое – с 13,2 до 26,6 млрд долл. При этом экспорт США заметно снизился. Это совсем не те результаты, ради которых было заключено предыдущее соглашение».

В свою очередь, министр торговли Южной Кореи сообщил, что государство готово к переговорам, при условии, что новое торговое соглашение будет обоюдовыгодным. При этом министр выразил предположение, что снижение экономических показателей США вызвано не только неудачным соглашением, но и внутренними проблемами.

Напомним, что первый вариант соглашения о зоне свободной торговли с Южной Кореей заключила администрация Джорджа Буша в 2006 году.

Источник: rt.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!