Сильный рост ВВП во втором квартале открывает путь для глубоких реформ экономики Китая

Китай, экономика Китая, ВВП Китая

Во втором квартале экономика Китая росла быстрее, чем прогнозировалось, что позволит Пекину добиться поставленной цели по росту ВВП в 2017 году, и даст правительству возможность решать большие экономические проблемы в преддверии ключевых изменений в руководстве в этом году.

Усиление роста было обусловлено ужесточением условий производства и экспорта. В частности речь идет и о стали, которая усилит напряжение в переговорах между США и Китаем, стартующих на этой неделе. Президент США Дональд Трамп обозначил дефицит торгового баланса между Штатами и КНР как один из главных пунктов в двусторонних переговорах, а также отметил, что торговля сталью неминуемо станет яблоком раздора.

Во втором квартале 2017 года ВВП Китая вырос на 6,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, – утверждает Бюро национальной статистики. Этот показатель превысил ожидания экономистов относительно расширения экономики на 0,1%.

Свежие экономические данные побудили аналитиков пересмотреть свои прогнозы по ВВП Китая на 2017 год, несмотря на то, что ранее Пекину прогнозировали некоторое замедление темпов роста ввиду усилий правительства в области управления имущественными и долговыми рисками.

Источник: Reuters

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!