Компания, которую в конце 2016 «спас» Дональд Трамп, уволит 600 сотрудников

Дональд Трамп, рабочие места, сокращение, Carrier Corp., Мексика

Компания, на фоне которой Дональд Трамп рекламировал свое политическое влияние, утверждая, что спас более 1000 рабочих мест, увольняет 300 сотрудников спустя шесть месяцев пребывания Трампа на посту президента США.

Производитель кондиционеров Carrier Corp. попрощается с 338 сотрудниками в четверг, отметив таким образом шестимесячное пребывание Дональда Трампа на посту главы государства.

К концу года компании придется уволить еще 290 человек. Согласно плану, сокращение состоится 22 декабря 2017 года, то есть – за три дня до Рождества.

В конце 2016 года победивший на выборах президента США Дональд Трамп посетил завод Carrier Corp. в Индианаполисе, после чего заявил, что убедил руководство компании не переносить часть своих производственных мощностей в Мексику, тем самым сохранив более 1100 рабочих мест для американцев.

«Этот большой, большой и прекрасный завод позади нас… Через семь месяцев он будет еще прекраснее. Они [рабочие] так счастливы. У них будет отличное Рождество. И все эти компании больше не будут уезжать из США. Они не будут разбивать сердца людям. Они больше не будут заявлять, как это раньше делали в Carrier Corp., что закрывают свой завод и переезжают в Мексику, лишая работы больше 1000 американцев», – заявлял глава государства в декабре 2016 года.

Источник: Newsweek

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!