Экономика

Цифровая экономика Китая стимулирует общий рост страны

цифровая экономика

Согласно докладу Академии информационных и коммуникационных технологий КНР, Министерства индустрии и информтехнологий, цифровая экономика Китая выросла на 18,9% в 2016 году ─ до 22,6 трлн юаней ($ 3,35 трлн). Ее рост шел намного быстрее, чем развитие всей экономики страны, которая в 2016 году прибавила 6,7%.

Из доклада также следует, что цифровая экономика составляла в прошлом году 30,3% общего ВВП Китая.

«Такие гиганты электронной коммерции, как Alibaba и JD.com, стимулируют развитие не только цифровой экономики, но и многих других сфер деятельности государства, ─ подчеркнул глава Мининдустрии и информтехнологий Мяо Вэй. ─ Тем не менее развитие цифровой экономики Китая является несбалансированным: некоторые отрасли используют ее намного чаще, чем другие». В этом контексте чиновники предлагают создать механизм, который бы позволил всем участникам рынка задействовать цифровую экономику на равных.

Добавим, что к цифровой экономике, также известной как интернет-экономика, относятся компьютерные технологии, включая новые бизнес-модели, такие как электронная коммерция, облачные вычисления и платежные услуги, в частности, Fintech.

Источник: china.org.cn

Автор: OffshoreView