Экономика

Китай рассказал о планах стать лидером в области искусственного интеллекта

Китай, искусственный интеллект, ИИ

Китай разрабатывает план по превращению в мирового лидера в области искусственного интеллекта (ИИ) к 2030 году с целью получения от этой отрасли не менее 160 млрд долларов в год.

В четверг Государственный совет КНР опубликовал трехэтапную дорожную карту, в которой оценил развитие и применение искусственного интеллекта в разных областях – от военной до управленческой.

«Искусственный интеллект становится новым двигателем экономического развития», – говорится в заявлении Госсовета.

Первая часть плана (2017-2020) предполагает, что Китай сумеет добиться значительного прогресса в разработке ИИ нового поколения. Достигнутые результаты будут реализованы на некоторых устройствах и в базовом программном обеспечении. Кроме того, правительство Китая планирует разработать законодательство, регулирующее сферу ИИ.

Во второй части плана (2020 – 2025) Китай ждет масштабных прорывов в области разработки и применения ИИ, что приведет к модернизации промышленности и экономической трансформации.

Последний этап (2025 – 2030) – процесс становления Китая лидером в области ИИ, которая будет обеспечивать доход на уровне не менее 160 млрд долларов в год.

Источник: CNBC

Автор: OffshoreView