Многие ирландцы не ощущают подъема экономики страны. Часть 3

экономика, ВВП, Ирландия, темп роста, развитие, заработная плата, государственный долг, компания

Следующая проблема – государственный долг Ирландии слишком большой. В 2012-2013 государственный долг составил примерно 225 миллиардов евро. На данный момент он уменьшился до 200 миллиардов евро. Эти показатели намного ниже, чем в США (16,2 триллионов долларов), в Японии (9 триллионов евро) и Великобритании (2,7 триллионов долларов). Но следует заметить, что долг Ирландии все равно слишком большой и что образцовые показатели развития экономики Ирландии существуют не благодаря тому, что внешний  долг Ирландии резко снизился, а благодаря тому, что ВВП страны значительно вырос.

Задолженности по ипотекам и отрицательная разность между стоимостью обеспечения и кредитной задолженностью

Согласно последним исследованиям, 1 из 10 ипотечных кредитов является невыплаченным. Также сумма 9% всех ирландских ипотечных кредитов составляет 110% оценочной стоимости недвижимости.

Налоговая зависимость

Наполнение ирландской казны очень зависит от налоговых поступлений со стороны компаний. В прошлом году общая сумма налога на прибыль корпораций составила 7,4 миллиарда евро. И 40% этой суммы (2,96 миллиарда Евро) были получены от 10 международных компаний. Страна очень зависит от прямых иностранных инвестиций, так как в Ирландии нет серьезной промышленности.

Источник: irishtimes.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!