Германия создаст фонд, чтобы спонсировать борьбу с загрязнением воздуха

машина на дизеле, загрязнение воздуха

Правительство Германии предлагает создать фонд в размере 500 миллионов евро, чтобы спонсировать реализацию мер по сокращению загрязнения воздуха с целью снижения угрозы запрета на вождение машин на дизеле в городах.

Источники сообщают, что фонд, который будет финансироваться за счет равных взносов со стороны правительства и автопроизводителей, будет представлен общественности на встрече 2 августа, на которой будут присутствовать государственные чиновники, представители федеральных земель и руководители Volkswagen, Audi, Porsche, Daimler, Ford и Opel.

Предложение создания фонда направлено на успокоение избирателей, которые ездят на машинах на дизеле, за восемь недель до выборов в парламент Германии. После того, как суд приказал городам сократить загрязнение воздуха до допустимого уровня, в Штутгарте и Мюнхене начали рассматривать полные запреты на вождение. Должностные лица обеспокоены тем, что, если будут соблюдены ограничения на дизельные двигатели, стоимость дизельных автомобилей резко упадет.

Источник: global.handelsblatt.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!