Финансы Экономика

Австралия и ОАЭ объединяют усилия в сфере финтек

сфера финтек

Регуляторы Австралии и ОАЭ планируют делиться информацией о национальных тенденциях в сфере финтек и помогать компаниям сектора вести бизнес в обеих странах. В частности, Управление по финансовым услугам Абу-Даби и Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям подписали соглашение об обмене информацией, инновациями и опытом в сфере финтек.

ОАЭ являются крупнейшим торговым партнером Австралии на Ближнем Востоке, а объем торговли товарами и услугами между странами достиг $ 8,8 млрд в 2015 году.

«Ближний Восток и Северная Африка в настоящее время испытывают бум в сфере финтек, и многие города предпринимают шаги для того, чтобы зарекомендовать себя как финтек-хабы. На сегодня большая часть финтек-стартапов действует в платежном пространстве, предлагая разные услуги, включая оплату счетов, обслуживание электронных кошельков, мобильные и онлайн-платежные решения, ─ отметили представители австралийского регулятора. ─ Развитие сферы финтек не ограничивается национальными границами. У каждой страны и региона есть свой уникальный опыт, и мы можем многому научиться друг у друга».

Добавим, что ранее Австралия заключила подобные соглашения с Великобританией, Сингапуром, провинцией Онтарио (Канада), Гонконгом, Японией и Малайзией.

Источник: out-law.com

Автор: OffshoreView