Экономика

Украина начинает процесс ликвидации легендарного авиазавода “Антонов”

На этой неделе правительство Украины создало специальную комиссию для управления процесса ликвидации авиакомпании «Антонов». Компания была одной из ведущих в Советском Союзе и наиболее известна по самолетам Ан-124 «Руслан» и Ан-225 «Мрия».

Правительство поручило возглавить ликвидационную комиссию заместителю министра экономического развития и торговли Юрию Бровченко. В течение трех месяцев комиссия должна провести расчеты с кредиторами и представить ликвидационный баланс. Напомним, что экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк огласил решение правительства о ликвидации завода после того, как экономические связи с Москвой были практически прекращены. Известно, что с начала независимости Украины заказы из России, а именно Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), составляли львиную долю всей работы завода «Антонов».

В 2010 году руководство «Антонова» и ОАК подписали соглашение о создании совместного предприятия для координации совместных действий в сфере маркетинга, дизайна и разработки военной продукции.

Изначально производство «Антонов» было создано в 1946 году в Новосибирске как совершенно секретное, однако в 1952 году было перенесено на Украину для разработки гражданских и грузовых самолетов.

Источник: rt.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *