Экономика

Катар: мы по-прежнему готовы проводить ЧМ 2022

Катар, чемпионат мира по футболу 2022, Оман

Доха считает, что возглавляемый Саудовской Аравией политический бойкот не повлияет на подготовку объектов к чемпионату мира по футболу 2022, даже несмотря на приостановку поставок строительных материалов.

В сложившейся ситуации Катару требуется больше средств для возведения таких масштабных объектов, как: 8 футбольных стадионов, прокладка железной дороги, а также возведение нового города. Все это являлось необходимыми условиями для проведения самого популярного футбольного чемпионата.

Глава комитета по закупкам материалов сообщил, что Катар успешно заменил саудовскую сталь малазийской, а поступавшие ранее из ОАЭ материалы теперь закупаются в Омане. Более того, есть данные, что некоторые компании, учитывая бойкот. Поставляют продукцию также через Оман.

Профессор Катарского университета Адель Абдель Гафар считает, что чемпионат мира по футболу 2022 является крайне важным имиджевым проектом для Катара, поэтому никакие обстоятельства не должны помешать его реализации.

Доха подтвердила, что инвестирует 200 млрд долл. в строительство стадионов, а также 35 млрд долл. – в строительство системы метро и поездов в новом 200-тысячном городе.

Источник: rt.com



ᇄÛÁ͇...