Экономика

Правительство Шотландии настаивает на законодательном закреплении статуса виски

Правительство Шотландии настаивает на том, что шотландский виски был закреплен в британском законодательстве, и таким образом его производство было защищено после Brexit.

Министр экономики Шотландии Кейт Браун направил в правительство Великобритании письмо, в котором выразил озабоченность судьбой всей промышленности, производящей продукции на сумму около 4 млрд фунтов в год.

Дело в том, что существующие законы ЕС регламентируют требования к производству виски. К примеру, напиток должен обязательно выдерживаться в дубовых бочках не менее 3 лет, чтобы соответствовать «званию» шотландского.

Однако власти и производители Шотландии взволновались, когда поняли, что представители США в ходе переговоров по соглашению о свободной торговле выступают за снижение строгих стандартов производства. Это приведет к резкому наплыву на рынок более дешевых напитков. По этой причине производители пристально следят за процессом Brexit, который может сильно повлиять на их будущее.

На данный момент около 90% шотландского виски идет на экспорт. Крупнейшим рынком является ЕС, а вторым по объему – рынок США.

Источник: rt.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *