Молодые австралийцы не в состоянии купить жилье

Австралия, покупка жилья, недвижимость

Количество молодых австралийцев, покупающих дома, сокращается с 2001 года, в то время как уровень доходов этой возрастной группы остается стабильным, – говорится в исследовании Университета Мельбурна.

Профессор Роджер Уилкинс, являющийся автором доклада «Домохозяйства, доходы и труд в Австралии», утверждает, что люди в возрасте от 18 до 39 лет хотят покупать дома, но не могут себе это позволить.

Помощник министра финансов Австралии Майкл Суккар утверждает, что предложенная правительством схема накопления на жилье позволит молодым людям собрать необходимую для покупки жилья сумму, используя их пенсионные накопления.

«Это позволит первым покупателям ускорить накопление необходимой суммы на 30%», – утверждает Суккар.

Кроме того, правительство выделяет все больше площадей под жилищные проекты.

Однако министр финансов от оппозиции Крис Боуэн считает, что правительство по-прежнему оказывает необоснованную поддержку богатым инвесторам, которые негативно влияют на рынок жилья в Австралии, скупая недвижимость и раздувая цены.

«Их нужно призвать к ответственности из-за налоговых льгот, которые работают на богатых скупщиков недвижимости, покупающих жилье и, тем самым, поднимающим цены на такой уровень, который оказался недостижим для целого поколения австралийцев», – заявил Боуэн.

Источник: The Australian

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!