Директор Ryanair назвал паспортный контроль в аэропортах «бессмысленным»

Ryanair, паспортный контроль

Исполнительный директор Ryanair раскритиковал европейских чиновников за введение «бессмысленного» паспортного контроля, из-за которого происходят задержки рейсов, а пассажиры регулярно опаздывают на свои самолеты.

В пиковый для отдыха на Средиземноморье месяц британские путешественники сталкиваются с проблемами, возникшими в результате нового европейского правила, вступившего в силу в апреле 2017 года.

Согласно ему, каждый паспорт должен быть сопоставлен с Шенгенской информационной системой – огромной общеевропейской базой данных, а также списком похищенных и утраченных документов из баз Интерпола. Подобное нововведение серьезно увеличило время предполетных процедур, что и привело к многочисленным сбоям в работе аэропортов.

Майкл О’Лири, исполнительный директор Ryanair, заявил, что новая система контроля полна недостатков: «Они [недостатки] отражаются на наших пассажирах, люди пропускают свои рейсы, они влияют на нашу пунктуальность».

«Что пока отличает нас от европейских аэропортов, так это то, что у них есть паспортный контроль для пассажиров, покидающих страну, что кажется несколько бессмысленным, учитывая, что человек улетает».

Источник: The Independent

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!