Экономика

IKEA будет продавать солнечные панели и батареи

IKEA, солнечные панели

IKEA будет продавать батареи для солнечных панелей, что еще раз доказывает, что однозатратные энергетические технологии становятся массовыми.

Продукт под названием The Solar Battery Storage («Хранилище солнечной энергии») был запущен в партнерстве с британским производителем солнечных панелей Solar Century.

Предлагаемый IKEA продукт будет включать солнечную панель для крыши и батарею для хранения полученной энергии. Предварительная стоимость набора – 6 925 фунтов стерлингов, которые окупятся в течение 12 лет.

С 2010 года стоимость литий-ионных батарей, используемых для хранения энергии, снизилась на 73%, и продолжает падать, делая солнечные панели одним из самых перспективных направлений на энергетическом рынке.

Если раньше панели позволяли экономить на счетах только в светлую пору дня, то с появлением батарей накопленную за день энергию можно использовать и после захода солнца.

«С учетом того, что в этом году стоимость электроэнергии уже выросла на 15%, лучшего времени для установки солнечных панелей и батарей просто не будет», – говорится в заявлении IKEA.

Ранее мы писали о том, что британская энергетическая компания British Gas подняла цены на электричество на 12,5%.

Источник: The Independent