Новостной стартап The Source в Зимбабве дает новый шанс миру бизнеса

The Source

Когда правительство Зимбабве закрыло доступ к WhatsApp на фоне антиправительственных акций протеста, многие медиа увидели в этом ограничение свободы слова и доступа к информации.

В таких условиях развился стартап The Source, запущенный в 2011 году и поддерживаемый Европейским центром журналистики, фондом Thomson Reuters и голландским правительством. The Source управляется группой журналистов из Зимбабве, которые стремятся публиковать объективные, актуальные новости из мира бизнеса.

Главный редактор портала утверждает, что цель проекта – вывести экономическую грамотность населения на новый уровень, заставить говорить о ней.

Финансовый новостной стартап регулярно публикует истории обо всем, начиная от отчетов по статистике Организации Объединенных Наций и заканчивая расследованиями коррупции в местных деловых кругах. Несмотря на то, что в Зимбабве есть несколько больших ежедневных газет, которые регулярно охватывают бизнес и экономику, The Source существует только в Интернете и имеет почти 20 000 подписчиков на свой дайджест новостей.

Источник: zimbabwesituation.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!