Интересное

Исследование: треть британских офисных работников призывает отказаться от дресс-кода

дресс-код, CV-Library

Одна треть (33,5%) британских офисных работников заявила, что компаниям пора отказаться от дресс-кода, а 36,9% считают, что в целом рабочая униформа устарела. Таковы результаты свежего опроса независимой организации CV-Library.

Кроме того, анкетирование, в котором 1200 британцев высказывали свои взгляды по поводу актуальности дресс-кода, выявило, что 46,8% полагают, что требования к рабочей одежде станут проще и свободнее в будущем. Почти двум третям (65,5%) работников нравится дресс-код, причем процент возрастает до 67,3% среди 18-24-летних и до 69,1% среди 55-64-летних. Однако 42,7% сотрудников в возрасте от 35-ти до 44-х хотели бы, чтобы фирмы отменили дресс-коды, сообщает CV-Library.

«В компаниях по-прежнему много споров о дресс-кодах и их необходимости. Одни предпочитают носить на работе повседневную одежду, другие уверены, что следует выглядеть профессионально ради клиентов, ─ комментирует цифры Ли Биггинс, основатель и управляющий директор CV-Library. ─ Конечно, в каждой фирме свои правила. Лично я считаю, что нужно соблюдать определенные стандарты, когда вы являетесь лицом компании, встречаетесь с серьезным клиентом или поставщиком».

Источник: The Online Recruitment Resource