Нигерия больше не хочет подстраиваться под стоимость найры на мировом рынке

обменный курс, котировки, найра

Нигерия собирается объединить свои многочисленные обменные курсы, разрешив банкам самим определять стоимость нигерийской найры, а не официальному курсу, по которому позиции валюты на межбанковском рынке упали.

Платформа, которая контролирует межбанковские операции, попросила кредиторов на этой неделе опубликовать котировки, отражающие сделки инвесторов и экспортеров в FX Window, согласно данным Ecobank Transnational и Access Bank. Окно было открыто в конце апреля, чтобы привлечь денежные потоки в страну.

Межбанковская ставка найры снизилась на 14 процентов до 366,04 к 1 доллару США. И новая идея заключается в том, чтобы показать «истинную стоимость найры на рынке». Все банки страны теперь вводят котировки по такому курсу.

Нигерия столкнулась с дефицитом доллара, поскольку цены на нефть, ее основную группу экспорта, упали в 2014 году, а центральный банк ужесточил контроль над капиталом. Когда ситуация ухудшилась, Нигерия выбрала систему множественных обменных курсов, а не плавающую валюту, как другие страны-экспортеры нефти.

Источник: guardian.ng

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!