Великобритания: Потребители урезают расходы на машины, одежду и отпуска

Великобритания, потребительские расходы

Британцы урезают расходы на новую одежду, автомобили и каникулы за границей, – говорится в новом исследовании, которое подтверждает отношение потребителей к растущим ценам и неопределенности вокруг Брексита.

Согласно индексу потребительских расходов от Visa, затраты на вышеперечисленные категории сокращаются третий месяц подряд, и это самый продолжительный спад с февраля 2013 года.

В июле расходы упали на 0,8% по отношению к показателю годичной давности, что хуже июня (0,2%), но лучше мая (0,9%).

«Потребительские расходы сокращаются третий месяц подряд, впервые с февраля 2013 года», – заявил Кевин Дженкинс, управляющий директор Visa в Великобритании и Ирландии. – «Эти данные – это лишнее доказательство того, что рост цен и замедлившийся рост заработных плат оказывают давление на карманы потребителей».

Суммы, которые британцы потратили на обновление гардероба и дома, сократились на 5,2% и 4% соответственно. Кроме того, значительно упали бронирования билетов на самолеты – 6,1%, что свидетельствует о решении некоторой доли жителей Великобритании отказаться от отпуска за границей.

Ранее о падении продаж отчитались сразу несколько производителей, в том числе компания-гигант Next, заявившая, что объемы сбыта в ее магазинах снизились на 7,4%.

Источник: The Guardian

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!