Экономика

Оман может вернуть субсидии на топливо

Оман, субсидии на топливо, Oman Oil

По словам директора компании Oman Oil, они ожидают «окончательного подтверждения» от правительства и готовы запустить программу выдачи субсидий нуждающимся. «Пока идут переговоры, и мы ждем решения властей, — сказал Давид Калифе, один из боссов Oman Oil. — Как только они определятся, мы будем рады внести свой вклад».

В результате падения цен на нефть в прошлом году правительство приняло решение сократить ряд дотаций, в том числе субсидию на топливо, чтобы справиться с экономическим спадом, но члены Совета Шуры призвали помочь тем, кто не в состоянии позволить себе возросшие затраты на горючее.

«Очень приятно слышать о том, что субсидии на топливо для бедных могут вернуться, так как у нас все больше семей с низким доходом. Любой вклад, который может сделать Oman Oil в этом деле, неоценим», — отметил член Совета Шуры Хилаль Аль Сарми.

Напомним, что в апреле замминистра по нефти и газу Салим бин Насер Аль Ауфи заявил, что правительство Омана рассмотрит предложение о предоставлении бедным семьям субсидий на топливо. Как известно, цены на бензин в стране выросли вследствие отмены властями дотационного финансирования компаний, производящих нефтепродукты.

Источник: timesofoman.com