Пара из Сан-Хосе приобрела элитную улицу, жители которой забыли заплатить налоги. Часть 2

Сан-Франциско, налоги

Тина Лэм и Майкл Чэнг стали владельцами самой эксклюзивной улицы в Сан-Франциско, потому что ее жители «случайно» не заплатили налоги.

По словам представителей Ассоциации домовладельцев Президио, которая управляет этим районом с 1905 года, «путаница» с продажей улицы возникла из-за неправильного адреса на конвертах с чеками для уплаты налогов. Все частные улицы в Сан-Франциско (а их почти 200) должны платить городу налог в размере 14 долларов в год. По словам владельцев домов, ошибка возникла из-за халатности бухгалтерской фирмы, с которой Ассоциация не сотрудничает с 1980-ых годов. Кроме того, жители Президио Тэррас не знали, что неуплата налога грозит им потерей улицы. Как бы там ни было, как только размер задолженности достиг 994 долларов, квартал был выставлен на аукцион, где его и приобрели Лэм и Чэнг.

Жители элитного района намерены оспорить сделку, однако налоговая служба Сан-Франциско уже заявила, что встанет на сторону новых собственников Президио Тэррас.

«99% частных улиц Сан-Франциско платят свои налоги вовремя и следят за тем, чтобы они поступали в казну», – отметили в офисе налоговой службы, подчеркнув, что никто не будет делать исключение для жителей элитного района.

Источник: The Washington Post

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!