Экономика

Долги по кредитным картам США достигли высшей точки

США, кредитные карты, заработная плата

Согласно данным Федерального резерва США, американские потребители в совокупности аккумулировали рекордный объем долгов по кредитным картам, который составляет 1,02 трлн долл. Это больше, чем предкризисный показатель 2008 года.

Такая ситуация складывается по причине того, что банки привлекают все больше клиентов открывать новые кредитные карты во время рекордно низких ставок по депозитам. За первый квартал 2017 года более 171 млн граждан получили кредитные карты в крупнейших банках США. Таким образом, можно утверждать что кредитки еще никогда не предоставлялись так легко.

Главный аналитик CreditCards.com Мэт Шульц комментирует: «Сейчас самое время задуматься над своими долгами. Даже если вам кажется, что ситуация под контролем, многих граждан от реальной проблемы с банком отделяет всего лишь одна непредвиденная жизненная ситуация».

Экономисты из Glassdoor Economic Research констатируют, что в то время как уровень безработицы постепенно снижается и сейчас находится на уровне 4,3%, рост реальной заработной платы не наблюдается. Более того, по некоторым данным реальная заработная плата снижается на 1,2% в год уже на протяжение нескольких лет.

Источник: rt.com