Экономика

Количество бездомных в британском Уэльсе вырастет на треть в следующие пять лет

Уэльс, бездомные

Количество бездомных в Уэльсе (Великобритания) может вырасти на треть в следующие пять лет, если власти региона не предпримут долгосрочные меры по борьбе с этой проблемой, – утверждают благотворительные организации.

Официальные данные говорят о том, что в период с 2016 по 2017 год количество бездомных увеличилось на  10 884, и только 4500 их них имели крышу над головой. В частности, 3100 человек ночевали у друзей, и более тысячи воспользовались хостелами и приютами.

Правительство Уэльса признает, что «многое еще только предстоит сделать». В частности, программа по борьбе с ростом бездомных среди молодежи получит дополнительное финансирование в сумме 2,1 млн фунтов стерлингов. Эти деньги будут потрачены на строительство 20 тысяч доступных домов к 2021 году.

Тем временем на грани нищеты находится еще 200 семей в Эдинбурге, чье жилье оценено как «неподходящее». Более 600 семей проживают в неприемлемых условиях – сквотах, приютах и палатках.

По мнению благотворителей, недостаточность усилий со стороны правительства приведет к тому, что в следующие пять лет количество бездомных будет постоянно расти.

Источник: BBC