Великобритания: Разрыв в доходах выходцев из богатых и бедных семей вырос почти вдвое

Великобритания, доходы, разрыв в доходах, богатые семьи, социальная мобильность

Разрыв в оплате труда тех, кто родился в богатых семьях, и тех, кого воспитали менее состоятельные родители, продолжает расти.

Институт фискальных исследований подсчитал, что в 2012 году 42-летний мужчина, чьи родители входили в 20% самых богатых семей Великобритании, зарабатывал на 88% больше своего сверстника, семье которого не так повезло с доходами.

В 2000 году этот разрыв в оплате труда составлял всего 47%.

Новые данные усиливают обеспокоенность по поводу социальной мобильности в Великобритании и разогревают спор вокруг увеличивающегося неравенства в доходах британцев.

Действующий премьер-министр Тереза Мэй, вступая в должность, пообещала бороться с этой вопиющей несправедливостью, а Лейбористская партия, возглавляемая Джереми Корбином, сделала сокращение разрыва в доходах бедных и богатых главной темой своей политической кампании.

Тем не менее, правительственная комиссия по социальной мобильности пришла к выводу, что усилий, направленных на создание социальных лифтов для населения, оказалось недостаточно, из-за чего были потеряны возможности для «целых поколений британцев».

Источник: The Independent

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!