Экономика

К 2021 году потребительские расходы в ОАЭ превысят $ 260 млрд

потребительские расходы

Ожидается, что потребительские расходы в ОАЭ, сумма которых в прошлом году составила $ 183 млрд, вырастут на 7,5% в течение следующих пяти лет и достигнут $ 261 млрд в 2021 году. Таков прогноз Торгово-промышленной палаты Дубая (ТПП).

Анализ, основанный на последних данных Euromonitor International, показал, что в течение 2016 года потребительские расходы одного домохозяйства в ОАЭ были самыми высокими среди стран Персидского залива — почти $ 103 тыс. На втором месте Бахрейн — $ 96 тыс.

Статистика говорит, что больше всего жители ОАЭ в прошлом году тратили на жилье — $ 75,7 млрд, что составляет 41% от общего объема потребительских расходов. Продукты стали второй по величине категорией затрат — $ 24,8 млрд, за ними следует транспорт — $ 16,7 млрд.

«Потребительский рынок ОАЭ в значительной степени зависит от быстро растущего населения с относительно высокими доходами. Это является ключевым экономическим фактором, поддерживающим надежные долгосрочные перспективы роста потребительских расходов в стране», — отметил Хамад Буамим, президент и главный исполнительный директор ТПП Дубая. Он добавил, что бурно развивающийся туристический рынок ОАЭ продолжает стимулировать потребительские расходы, особенно в секторах розничной торговли, туризма, ХоРеКа и транспорта.

Источник: ameinfo.com