Интересное

Количество арестованных из-за пьянства пассажиров в аэропортах и самолетах Великобритании выросло на 50%

Великобритания, пьяный пассажир, аэропорт, самолет, авиакомпания

Количество пассажиров, арестованных из-за пьянства в аэропортах и в самолетах Великобритании, выросло на 50%.

В период с февраля 2016 по февраль 2017 года было арестовано 387 человек, что значительно больше показателя годовой давности – 255 человек.

Более половины опрошенных членов экипажей сообщили, что они были свидетелями буйного поведения пьяных пассажиров в аэропортах и на бортах самолетов.

Тем временем, Министерство внутренних дел Великобритании рассматривает призывы к ужесточению правил в отношении употребления алкоголя на борту самолета.

В июле 2016 года авиационная промышленность представила добровольный протокол реагирования на буйных пассажиров в аэропорту и на борту самолета. Кодекс был принят большинством британских авиакомпаний и аэропортов. В нем содержались рекомендации продавцам в duty free предупреждать пассажиров о недопустимости употребления купленного в аэропорту алкоголя на борту самолета.

Кроме того, стюардесс просили не продавать алкоголь пассажирам в состоянии опьянения. Однако недавний опрос показал, что около 25% членов экипажей не знали о существовании такого кодекса, а среди тех, кто о нем слышал, в его эффективность верили всего 23%.

Источник: BBC