Великобритания будет добиваться временного таможенного союза с ЕС

Великобритания, ЕС, Брексит, таможенный союз

Великобритания может захотеть остаться в таможенном союзе с ЕС, чтобы избежать хаоса на границе, который неминуемо разразится после выхода страны из блока, – заявили в правительственной комиссии по вопросам Брексита.

Департамент по выходу из ЕС заявил, что «временный таможенный союз между Великобританией и ЕС» поможет британским фирмам подготовиться к жизни за пределами Европейского союза.

Кроме того, «таможенное партнерство» позволит избежать введения пограничного контроля для товаров, курсирующих между Великобританией и ЕС.

Дэвид Дэвис, секретарь по вопросам Брексита, считает, что переходный период продлится около двух лет, после чего ему на смену придет новая торговая сделка с «чрезвычайно гладкими, чрезвычайно упрощенными таможенными механизмами».

Заявление последовало после обвинений некоторых британских компаний в адрес правительства, которое, по их мнению, сохраняет неопределенность вокруг одного из главных вопросов – появятся ли экономические барьеры между Великобританией и ЕС после Брексита?

Источник: The Washington Post

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!