Иностранные инвестиции в Китай сократились на 1,2%

инвестиции в Китай

Объем прямых иностранных инвестиций в Китай (материковый) упал на 1,2% за год в период с января по июль — до 485,42 млрд юаней ($ 72,66 млрд), по официальным данным Министерства торговли. Чиновники добавили, что за семь месяцев года было зарегистрировано 17 703 новые компании, финансируемые из иностранных источников, что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Поток инвестиций в Китай стабилизировался с января по июль и наверняка останется неизменным во второй половине года, — отметил Лин Гиджун, профессор Университета международного бизнеса и экономики в Пекине. —Это касается таких областей, как потребительские товары, разработка программного обеспечения, лизинг и информационные услуги, поскольку иностранные бизнесмены понимают, что растущий средний класс Китая будет иметь более высокий уровень располагаемых доходов».

Добавим, что недавно компания Dell Inc пообещала вложить $ 125 млрд инвестиций в Китай к концу десятилетия для стимулирования инноваций, исследований и разработок в сфере облачных технологий.

Источник: chinadaily.com.cn

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!