Налогообложение Экономика

Налоги на Шри-Ланке будут сокращены с целью стимулирования экономики, пострадавшей от стихийных бедствий

налоги на Шри-Ланке

Власти объявили, что налоги на Шри-Ланке будут снижены. Кроме того, малый бизнес и экспортеры смогут взять у государства субсидированные кредиты для поддержания экономики страны, которая страдает от частых засух и наводнений.

Чиновники уже предупредили, что ожидаемый рост ВВП на 5% теперь маловероятен, хотя до майских наводнений и начала засухи, уничтоживших посевы, экономика острова прибавила 4,4%. Глава Минфина Мангала Самаравера сказал, что, помимо сокращения налогов на Шри-Ланке, компаниям будут предлагать ссуды на сумму до 750 млн рупий ($ 5 млн) для поощрения предпринимательства. Кроме того, будет отменен налог на широкополосную связь с целью стимулирования более широкого использования интернета.

«Снижение налогов на Шри-Ланке и другие наши меры приведут к экономическому росту и превратят нашу страну в рай для предпринимателей», — заявил журналистам Самаравера.

Добавим, что сотни людей погибли на Шри-Ланке в результате наводнений и оползней в мае, а затем продолжительная засуха нанесла значительный ущерб фермерам на севере и востоке острова.

Источник: dailymail.co.uk

Автор: OffshoreView