Экономика

Дефицит текущего счета Великобритании превысил прогнозы

дефицит текущего счета

Согласно последним оценкам Офиса национальной статистики (ОНС), дефицит текущего счета Великобритании, самый большой среди всех крупных экономик, по итогам 2015 года оказался даже выше, чем прогнозировалось ранее. Напомним, что глава Банка Англии Марк Карни еще перед референдумом по Брекситу предупреждал, что страна нуждается в десятках миллиардов фунтов годовых инвестиций, чтобы уравновесить свою бухгалтерию.

Как заявил на днях ОНС, дефицит текущего счета Великобритании по итогам 2015 года составляет 98 млрд фунтов стерлингов — 5,2% ВВП. Это превышает прежние оценки — ​​80 млрд, или 4,3% ВВП.

«Поскольку в стране действует широкий и сложный финансовый сектор, трудно точно вычислить выплаты по процентам, которые идут за рубеж, — рассказал главный экономист ОНС Ник Воган. — Однако мы уже используем более надежные источники данных, мы усовершенствуем процесс сбора, расчета и публикации статистики, так что вскоре сможем значительно улучшить оценку финсектора и точнее подсчитать дефицит текущего счета Великобритании».

Добавим, что оценку дефицита текущего счета за 2016 год статистики планируют обнародовать в конце сентября.

Источник: Reuters

Автор: OffshoreView