Экономика

Экономика Германии достигла рекордного профицита

экономика Германии

Согласно самым новым цифрам Федерального статуправления (Destatis), в январе-июне этого года экономика Германии достигла рекордного профицита — 18,3 млрд евро, что в значительной степени обусловлено укреплением рынка рабочей силы и ростом экспорта.

По мнению экспертов, крупнейшая экономика еврозоны останется на пути роста благодаря позитивной динамике потребительского спроса и увеличению инвестиций многих компаний. В этой связи организация IHS Markit заявила, что, вероятно, пересмотрит свои годовые прогнозы роста экономики Германии в сторону повышения ВВП. Тем не менее МВФ критикует немецкие власти, указывая на дисбаланс в экономике, которая чрезмерно ориентирована на экспорт. По данным фонда, в прошлом году профицит текущего счета Германии составил $ 289 млрд — это наибольший показатель в мире.

«Федеральный, региональные и муниципальные бюджеты продолжали извлекать выгоду из благоприятных изменений на рынке труда и в экономике Германии, а также из политики сдерживания расходов», — в свою очередь заявил Destatis.

Источник: express.co.uk