Нефтяные рынки отреагировали на ураган «Харви»

Нефтяные рынки взлетели утром 28 августа после того, как ураган «Харви» прошелся вдоль побережья США в Мексиканском заливе, разрушив порт Хьюстона и остановив работу множества местных нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих заводов. В результате стихийного бедствия стоимость топлива достигла двухлетнего максимума.

Рынки американской сырой нефти упали, поскольку закрытие заводов в США может снизить спрос на местную нефть, в то время как фьючерсы на нефть марки Brent также снизились из-за блокады трубопроводов в Ливии на минувших выходных.

Ураган «Харви» нанес самый мощный удар по Техасу более чем за полвека. Стихия забрала две жизни, вызвала крупномасштабное наводнение, вынудила власти закрыть порт Хьюстона, а также несколько нефтеперерабатывающих заводов. Национальный центр ураганов сообщил, что «Харви» уходит с побережья Техаса на восток в Луизиану.

Добавим, что техасские нефтеперерабатывающие заводы производят 5,6 млн баррелей в день, а луизианские — 3,3 млн баррелей. По оценкам экспертов, из-за урагана «Харви» почти 2 млн баррелей в день не были доступны для транспортировки, что окажет воздействие на многие энергетические рынки мира.

Источник: rte.ie

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!