Туризм в Греции сыграет решающую роль для восстановления экономики страны

Туризм в Греции, традиционно важный экономический фактор, может сыграть решающую роль в восстановлении страны после долгового кризиса. Об этом говорится в исследовании Alpha Bank.

Согласно последним данным Центрального банка Греции, опубликованным на прошлой неделе, число приезжающих иностранцев, а также доходы от туризма растут. Так, за первое полугодие в страну прибыло на 6,6% зарубежных гостей больше, нежели за аналогичный период 2016-го (7,9 млн человек за полгода 2017-го по сравнению с 7,5 млн за то же время прошлого года).

Поступления от туризма в Греции выросли на 7,1% в первом полугодии по сравнению с 2016 годом, достигнув суммы 4,1 млрд евро. Анализ от Alpha Bank, в котором также учитывались цифры Всемирного совета по туризму и путешествиям, показывает, что греческий турсектор в минувшем году составлял 18,6% ВВП страны.

Рост туризма в Греции чиновники объясняют принятыми мерами по повышению конкурентоспособности этого сектора, в частности, упрощением процедуры выдачи виз для туристов из таких стран, как Россия и Китай.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!