Эксперты: экономика Греции растет быстрее, чем британская

Британские эксперты, критикующие вялые действия властей, связанные с Брекситом, указывают на то, что уже даже измученная экономика Греция стала развиваться быстрее, чем британская.

В частности, экономика Греции, по данным местных статорганов, выросла на 0,5% — это на 0,4% больше, чем в первом квартале, и на 0,2% больше, чем прогнозировалось. «Данные с учетом сезонных колебаний говорят о том, что во ІІ квартале 2017 года ВВП в натуральном выражении увеличился на 0,5% по сравнению с І кварталом, тогда как по сравнению со ІІ кварталом 2016-го ВВП прибавил 0,8%», — сообщает греческое статуправление.

В свою очередь, аналитики с Туманного Альбиона заявили, что британская экономика существенно замедлилась в 2017 году вследствие неопределенности вокруг Брексита, что ухудшило инвестиционный климат, привело к падению фунта, подтолкнуло инфляцию к росту и сделало повседневные товары более дорогими.

На фоне роста экономики Греции британские эксперты упрекают правительство в том, что во ІІ квартале 2017 года ВВП их страны вырос всего на 0,3%, а квартальный рост был еще менее впечатляющим, в результате чего Великобритания имеет самую медленно растущую экономику в G7.

Источник: uk.businessinsider.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!