Экономика

Цены на бензин в США растут из-за урагана Харви

Цены на бензин в США выросли за первые несколько дней сентября в среднем на 17 центов за галлон вследствие удара урагана Харви по Техасу. Наибольшее подорожание наблюдалось в южных штатах: по данным ААА, в том же Техасе за неделю горючее прибавило 21 цент, в Северной Каролине ─ 27 центов, в Джорджии ─ 29 ц. На севере страны стоимость топлива также увеличилась: в Делавэре на 30 центов за последнюю неделю, а в Огайо ─ на 12 центов за одну ночь.

Многие нефтетрейдеры говорят, что рост цен на бензин в США вызван паникой среди водителей. Они напуганы слухами о возможном дефиците горючего и выстраиваются в очереди на заправках.

«Очень сложно объяснить людям, что следует расслабиться и сохранять спокойствие, ─ говорит Том Клоза, ведущий аналитик по нефтяному рынку ААА. ─ Перспективы таковы, что вследствие урагана Харви в большей части страны будет отмечаться повышение цен, но дефицита быть не должно».

Эксперты прогнозируют, что при наихудшем сценарии (если нефтезаводы будут простаивать несколько недель) средняя цена на бензин в США может достигнуть $ 2,75 за галлон.

Источник: CNNMoney

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *