Россия предлагает проект моста, который соединит Россию и Японию

Россия, Япония, ВЭФ

Одной из главный новостей первого дня Восточного экономического форума (ВЭФ) стало обсуждение строительства моста между островом Сахалин и японским островом Хоккайдо. Общая стоимость предложенного проекта составляет 135 млрд долл., 45% из которых внесет Россия. К тому же, в рамках ВЭФ вице-премьер России Игорь Шувалов сообщил, что как раз сейчас происходит подготовка к началу строительства моста между Сахалином и материковой частью России.

С августа российская сторона разрешила японским туристам, прибывающим на Сахалин на пароме, пребывать там без получения визы до 3 суток. Власти России надеются на аналогичное разрешение для российских туристов со стороны Японии.

В течение последних нескольких лет главы государств Владимир Путин и Синдзо Абэ провели множество встреч, в ходе которых обсуждали не только политические проблемы, но и планы взаимного экономического развития. В частности, обе стороны выражают желание развивать Курильские острова, особенно в таких направлениях, как туризм, рыбная ловля, здравоохранение, а также экология.

Источник: rt.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!