Россия и Япония заключили более 50 договоров в ходе ВЭФ

Россия, Япония, ВЭФ

В ходе проведения Восточного экономического форума Россия и Япония продемонстрировали рекордный уровень экономического взаимодействия: было заключено более 50 договоров в сфере бизнеса и социального взаимодействия. Среди подписанных соглашений – меморандум о сотрудничестве между властями Приморского края, Агентством по стратегическому инвестированию Дальнего Востока, японской корпорацией JCG, а также корпорацией в сфере здравоохранения Hokuto.

Также российский фонд прямых инвестиций и Японский банк международного сотрудничества создали совместный инвестиционный фонд в размере 1 млрд долл. для поддержки совместных проектов.

Кроме этого были подписаны договоры между машиностроительными компаниями обеих стран, а крупнейшая энергетическая компания Дальнего Востока Восточная добывающая компания подписала меморандум с корпорацией Marubeni.

Кроме указанных, были подписаны договоры о поставках сырья для химической промышленности, соглашения о взаимном инвестировании. Что касается взаимодействия в сфере экологии, президент Путин предложил помощь российских специалистов в устранении последствий аварии на АЭС Фукусима.

В ходе обсуждения на ВЭФ также обсуждалась возможность создания в будущем моста, который свяжет остров Сахалин с японским островом Хоккайдо.

Источник: rt.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!