«Самого ненавидимого человека в США» Мартина Шкрели поместили под арест из-за поста о Хиллари Клинтон

Мартин Шкрели, Хиллари Клинтон, суд, арест

Федеральный суд отправил за решетку «самого ненавидимого человека в Америке» – Мартина Шкрели, ранее отпущенного под залог в 5 млн долларов.

32-летнего Шкрели обвиняют в махинациях со средствами хеджфонда. Кроме того, против миллиардера расследуется дело о завышении цен на препарат для ВИЧ-больных на 5500%.

Изначально суд отказался помещать Шкрели под арест, выпустив его под залог в 5 млн долларов. Однако миллиардер не смог затаиться в тени, и принялся преследовать женщин через Интернет. В конце концов, молодой человек дошел до того, что предложил 5 тысяч долларов тому, кто срежет прядь волос Хилари Клинтон.

По мнению прокуроров, Мартин Шкрели представляет собой непосредственную опасность для общества и должен быть помещен под арест. Адвокаты миллиардера, защищавшие его на заседании в среду, 13 сентября, заявили, что молодой человек, которому грозит 20 лет тюремного заключения, извинился в письменной форме, а также подчеркнул, что не ожидал, что кто-либо может воспринять его комментарии в Facebook всерьез.

Суд не согласился с доводами защитников, поместив Шкрели под арест. Тем временем, представители Хилари Клинтон сообщили об усилении ее охраны во время американского турне, где бывшая претендентка на пост президента США представляет свою книгу о прошедших выборах.  

Источник: Washington Post

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!