Сомнения в турецком экономическом чуде

Турция, экономика, Commerzbank, инвестиции

В настоящее время Турция переживает экономический бум. Но можно ли доверять официальной статистике? По мнению Commerzbank оснований для этого почти нет. Такой вывод по-настоящему разозлил Анкару.

В последнее время упоминания о Турции можно увидеть только в негативных газетных заголовках. Но последние данные об экономическом росте совершенно не вписываются в эту реальность. Во втором квартале экономика выросла на 5,1% по сравнению с предыдущим годом; среди государств G20 более стремительный рост экономики наблюдался только у Китая и Индии.  

Но стоит ли верить этим цифрам? Принимая во внимание показатели Commerzbank, это безосновательно. На этой неделе банк опубликовал доклад под заголовком «Турция – вы издеваетесь надо мной?». К подобному заявлению Турция отнеслась крайне негативно. Сомнения Commerzbank были обусловлены неслыхаными скачком инвестиций до 24%. Однако Турция переживает инвестиционный бум, несмотря на конфискацию компаний, арест предпринимателей и сложности в судебно-правовой системе.

Источник: NZZ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!