Июль оказался рекордным месяцем для туризма в Великобритании

туризм в Великобритании

Цифры, опубликованные сегодня, показывают, что июль был самым «высоким» месяцем для въездного туризма в Великобританию за все время ведения такой статистики (с 1961 года). Так, в июле Туманный Альбион посетило 4 млн зарубежных гостей — во-первых, впервые зафиксирована цифра 4 млн и, во-вторых, это на 6% больше по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Кроме того, зарубежные туристы потратили в стране 2,8 млрд фунтов стерлингов — это тоже рекордный показатель.

Наибольший рост посещений отмечен из стран Северной Америки — 650 тыс., что на 9% больше, чем в прошлом году.

«Туризм в Великобритании — важная экономическая сила, которая создает рабочие места и стимулирует рост всей страны. Эти рекордные показатели подтверждают значение сектора и глобальные позиции Великобритании в качестве одного из популярнейших туристических направлений», — подчеркнул министр туризма Джон Глен.

Добавим, что, по данным Национального офиса статистики, с января по июль этого года поток зарубежных туристов достиг 23,1 млн человек, что на 8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А за весь минувший год въездной туризм в Великобритании генерировал для экономики страны 127 млрд фунтов стерлингов.

Источник: londonlovesbusiness.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!