Экономика

Индекс предпринимательской уверенности Германии отскочил от рекордных показателей

Индекс предпринимательской уверенности в Германии неожиданно ослабел в сентябре, подтвердив, что крупнейшая экономика Европы дошла до пика своего роста.

В сентябре индекс предпринимательской уверенности упал до 115,2, – сообщает институт Ифо. Показатель все еще держится на рекордно высоком уровне, но уже не дотягивает до августовских данных – 115,9.

Новые данные соответствуют прогнозам Бундесбанка, который предупреждал, что темпы роста экономики Германии в третьем квартале будет немного не дотягивать до показателей первого полугодия.

Немецкие предприятия годами процветали за счет слабого евро и низких процентных ставок по займам, создавая тысячи новых рабочих мест, что позволило сократить уровень безработицы до рекордно низкого, и поднять потребительские расходы.

Теперь они столкнулись с неопределенностью, которую несет в себе быстро расширяющаяся экономика, усиливающийся евро и политическая нестабильность.

«То, что мы видим сегодня, является пиком развития здоровой экономики, а не поворотным моментом, свидетельствующим о негативных процессах», – считают в Бундесбанке.

Источник: Bloomberg

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *