Банк Японии: Доверие производителей к экономике на максимуме 10-летия

Банк Японии, экономика, Япония, индекс доверия

Индекс доверия крупных компаний к бизнес-климату Японии достиг пика последних десяти лет, благодаря слабой иене и сильному глобальному спросу, которые подстегнули экономическое восстановление второй по величине экономики Азиатского региона, – говорится в исследовании Центрального банка.

Индекс доверия мелких производителей тоже установил новый десятилетний рекорд, а количество компаний, испытывающих нехватку рабочей силы, достигло 25-летнего максимума, – говорится в отчете Банка Японии.

Новые данные сыграют на руку действующему премьер-министру Японии Синдзо Абэ, который пытается убедить избирателей в том, что его «абэномика» улучшила качество их жизни. Напомним, выборы в Японии состоятся 22 октября.

Эти же данные укрепляют надежду руководителей Банка Японии на то, что устойчивый рост экономики станет поводом для увеличения доходов и расходов домашних хозяйств, хотя многие аналитики все еще уверены, что инфляция не дотянет до целевого показателя в 2%, создав определенные риски для экономики в будущем.

Источник: Reuters

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!