Илон Маск пообещал восстановить энергоснабжение Пуэрто-Рико при помощи солнечных панелей и батарей

Пуэрто-Рико, Илон Маск, Tesla, электрическая система, солнечные панели, энергоснабжение

Илон Маск, основатель и руководитель Tesla, утверждает, что его компания может разрешить энергетический кризис в Пуэрто-Рико, используя солнечные панели и батареи.

Напомним, электрическая сеть Пуэрто-Рико оказалась практически уничтоженной ураганом Мария, обрушившимся на эту территорию в конце сентября.

Согласно официальным данным, предоставленным управлением губернатора Пуэрто-Рико Риккардо Росселло, менее 10% территории острова имеет доступ к электричеству.

Илон Маск ответил на вопрос в Твиттере о том, может ли его компания восстановить энергоснабжение Пуэрто-Рико, используя солнечные панели и батареи.

«Команда Tesla помогла многим небольшим островам по всему миру, но проблемы масштаба в этом вопросе нет, поэтому мы можем повторить это и с Пуэрто-Рико», – написал изобретатель.

Прецедент, на который сослался Илон Маск – это остров Кауаи, Гавайи, где Tesla построила независимую электрическую систему, питаемую солнцем. Однако, население Кауаи всего 70 тысяч человек, в то время как в Пуэрто-Рико живет 3,4 млн.

Источник: Newsweek

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!