В прошлом году Airbnb заплатил менее £ 200 тыс. корпоративного налога в Великобритании

Airbnb, корпоративный налог в Великобритании

Платформа Airbnb заплатила около 200 тыс. фунтов стерлингов корпоративного налога в Великобритании за 2016 год, несмотря на то, что она заработала для британских владельцев жилья более 600 млн фунтов. Компания берет комиссию с арендодателей и съемщиков через свой филиал в Ирландии, но имеет еще два ответвления в Англии.

Как стало известно, один из них, Airbnb Payments UK, занимается денежными переводами между клиентами за пределами Америки, Китая и Индии. После падения задекларированной прибыли в минувшем году фирма заплатила 188 тыс. фунтов корпоративного налога в Великобритании. В 2015-м эта сумма была больше — 196 тыс.

Эта новость снова заставляет задуматься над проблемой справедливого налогообложения интернет-гигантов из США. Airbnb оценивается в 23,7 млрд фунтов, а Великобритания является одним из самых крупных зарубежных рынков. Так, британские владельцы недвижимости в прошлом году получили доход в размере 657 млн фунтов, говорится в сообщении компании.

«По поводу суммы корпоративного налога в Великобритании мы можем сказать, что делаем все по правилам и платим все надлежащие налоги, — заявили прессе представители Airbnb. — Львиная доля денег, заработанных нашей платформой, остается у хозяев жилья и облагается местными налогами».

Источник: dailymail.co.uk

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!