Каталонская туристическая индустрия находится в критической ситуации

Каталония, туристическая индустрия, критическая ситуация

Гостиницы, бары, кафе и рестораны автономного сообщества, особенно в Барселоне, сталкиваются с одним из худших моментов своей недавней истории. В районе Рамбла продажи еще не восстановились до обычного уровня после недавнего нападения, тогда как новая проблема независимости обострила ситуацию.

«Политическая напряженность сильно влияет на нас и уже вызывает кумулятивный спад продаж на 25-30% », – объясняет Роджер Палларолс, генеральный директор ассоциации Gremi de Restauració в Барселоне, которая защищает интересы владельцев гостиниц. По его словам, «мы живем в анархической ситуации и сталкиваемся с полной неопределенностью, связанной с многочисленными отказами от бронирования частными лицами и отменами корпоративных мероприятий». При этом тревогу вызывает снижение как числа иностранных туристов, так и посетителей из остальной части страны.

«Мы входим в очень тревожную спираль, – говорит Палларолс. – Одностороннее провозглашение независимости является безответственным актом, которого следует избегать». В противном случае он не сомневается, что каталонская туристическая индустрия, и особенно в столице, окажется в ситуации максимального риска. «Только в Барселоне в гостиничном секторе занято более 70 000 рабочих мест, и мы не можем их терять».

Источник: eleconomista.es

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!