В Новосибирске установлено 10 биткоин-терминалов самообслуживания

биткоин-терминал

Количество биткоин-терминалов самообслуживания в России увеличивается. Несколько банкоматов недавно установили в Новосибирске, третьем по населенности городе России, по идее местного стартап-проекта. Недавно еще одна компания заявила, что вынашивает идею установить множество банкоматов, выдающих криптовалюту, в аэропортах, торговых центрах и гостиницах российской столицы уже этой осенью. Однако власти заявили, что пока не собираются узаконивать операции купли-продажи криптовалют.

Все терминалы самообслуживания установлены в магазинах розничной торговли и расположены по такой схеме, что для каждого желающего не составит труда найти этот автомат. Директор стартапа объяснил, что не установил автоматы в популярных торговых центрах, потому что плата, которую они затребовали, слишком неподъемна для начинающего проекта.

Он также сказал, что для разработки концепции, адаптации необходимого для криптовалютных операций программного обеспечения и монтажа терминалов потребовалось приблизительно три месяца, а сам проект обошелся около двух миллионов рублей. Автомат взимает комиссию в размере 6%.

В ближайшее время стартап планирует расширить свою сеть криптовалютных терминалов самообслуживания в Новосибирске, а также в соседних районах. Кроме того, на стадии разработки сейчас находится терминал, который будет совершать операции не только продажи, но и покупки биткоина.

На территории России появляется все больше банкоматов с криптовалютой, невзирая на утверждения правительства, что пока криптовалюты узаконены не будут. Центральный банк подчеркивает, что биткоины и другие валюты нельзя воспринимать как замену традиционным деньгам.

Источник: news.bitcoin.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!