Путин пообещал улучшение бизнес среды для иностранного бизнеса

Россия, Германия

Президент России Владимир Путин пообещал улучшить условия для иностранных компаний, работающих в России, в частности, устранить некоторые препятствия и реформировать законодательство.

Президент выразил надежды на то, что немецкие компании будут продолжать действовать в России, и их численность возрастет по мере экономического восстановления российской экономики. Путин отметил, что потенциал российско-немецкого партнерства остается очень высоким.

Несмотря на то, что некоторые компании были вынуждены уйти с российского рынка в 2014-2015 году в связи с санкциями ЕС, а также в связи со снижением покупательской способности граждан вследствие обрушения рубля, в 2016 году товарооборот с Германией вырос на 25%, и позитивная динамика сохраняется. На данный момент крупнейшим торговым партнером России является Китай, однако, российский лидер отметил, что европейское направление также остается не менее важным.

Данный форум был организован представителями крупных немецких компаний, работающих на российском рынке, таких как Bauer, Linde, Knauf, Siemens, Metro и других.

Источник: rt.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!