Украина на пути к земельной реформе

реформы, Украина, иностранные эксперты, земля

Всемирный банк уже неоднократно напоминал правительству Украины о том, что реформирование должно проходить во всех отраслях и хозяйствах.

Вице-президент Всемирного банка Сирил Мюллер во время деловой встречи указал, что стране необходимо доводить реформы до конца. Речь шла о земельных преобразованиях. Разногласия по этому поводу происходят почти год. Еще вначале 2017 было заявлено об изменениях относительно земли и собственности.

Иностранные эксперты считают, что все должно происходить комплексно, поскольку именно так идет развитие экономики страны. Это поможет создать рабочие места, усовершенствовать технологии, будет способствовать совместному обмену опытом и формировать дружественные отношения между передовыми государствами.

В Минфине Украины одобряют стратегию и указывают на целесообразности перемен. В данный момент действует мораторий, и землю невозможно продавать иностранным гражданам. Реформы, которые предлагают иностранные эксперты, могут нарушить это право или вообще снять мораторий, что заставляет беспокоиться владельцев паев и фермеров.

Источник: minfin.com.ua

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!