Австралия официально заявила о прекращении существования собственного автопрома

Австралия, Holdem

Согласно официальному заявлению, австралийское подразделение корпорации General Motors закрывает производство. Такое решение принято спустя год после ухода из Австралии компаний Toyota и Ford.

Премьер министр Малкольм Тернбул заявил: «Конец автомобильного производства – это грустный день не только для работников данной индустрии, но и для каждого австралийца. Это конец целой эры».

Первый массовый австралийский автомобиль фирмы Holden был собран в 1948 году. В то время компанию активно поддерживало правительство с целью выведения автомобилей Holden на международный уровень. В течение 60-х и 70-х лет Holden были самыми популярными автомобилями в Австралии, а единственным серьезным конкурентом была компания Ford. Однако спустя 65 лет в 2013 году руководство компании сделало вывод о нецелесообразности дальнейшего производства ввиду низкого спроса на авто среди населения.

По разным оценкам, от 30 тыс. до 50 тыс. граждан потеряли работу. Прямые увольнения насчитывают около 5 тыс. случаев, однако гораздо больше людей было занято в смежных областях, которые теперь также станут менее востребованными.

Источник: dw.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!