Интересное

Солнечная энергия может снова децентрализовать добычу биткойна

В последние несколько лет энтузиасты, желающие заработать на добыче биткойна, добрались и до альтернативных источников энергии – все ради того, чтобы сократить расходы на электричество.

Даже тем, кто никогда не занимался добычей биткойна, известно, что это очень энергоемкий процесс. В результате, это привело к тому, что майнинг криптовалют ведется в странах с низкими ценами на электричество – например, в Китае. Однако некоторые люди и пулы нашли способ вернуть конкуренцию в добычу биткойна, снижая расходы на электроэнергию за счет использования возобновляемых источников энергии.

Солнечная энергия и добыча биткойна

Может ли солнечная энергия децентрализовать добычу биткойна, уравняв в правах тех, кто живет в странах с дешевой электроэнергией, и тех, кому повезло меньше? Оказывается, да. Добыча биткойна на солнечной энергии ведется уже не первый год. Это не массовое явление, но оно имеет место, и, если верить прогнозам, со временем количество солнечных майнеров будет только расти. Обсуждение плюсов и минусов солнечного майнинга ведется с 2012 года.

Например, на форуме Bitcointalk.org есть запись от 2012 года, сделанная майнером биткойна из Австралии: «У меня есть 1,7 кВт от солнечной энергии, и они идут на майнинг».

В 2013 в сети появилось руководство по созданию биткойн-фермы, которая будет работать на солнечной энергии. Множество людей, ознакомившихся с этой инструкцией, попытались перевести свои мощности на альтернативные источники энергии, и частично преуспели в этом. Многие из них отметили, что затраты на покупку и установку солнечных панелей могут быть весьма внушительными, поэтому нужно немного подождать, чтобы получить отдачу от оптимизированной сети.

Использование альтернативных источников энергии позволит мелким добытчикам вернуться в игру, из которой их вышвырнули крупные фермы. Мы все чаще слышим об использовании самых разных источников энергии для добычи биткойна. Майнеры уже научились использовать солнечную энергию, энергию ветра и даже гидроэнергетику. В Исландии функционирует пул, получающий энергию из геотермальных источников, которыми усеян этот остров.

Сторонники солнечного майнинга считают, что это не только эффективный метод заработка, но и щадящее отношение к ресурсам Земли.

Источник: Bitcoin

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *