Волк с Уолл-стрит назвал ICO самой большой аферой

ICO, Джордан Белфорт, афера, токены, Волк с Уолл-стрит

Американский биржевой брокер, увековеченный в фильме «Волк с Уолл-стрит», предупредил что ICO – это самое крупное мошенничество в мире.

По словам Джордана Белфорта, ICO, новый метод привлечения средств, завязанный на криптовалютах, это «намного хуже всего того», что делал он сам.

Мистер Белфорт, которого в фильме «Волк с Уолл-стрит» сыграл Леонардо ди Каприо, провел в тюрьме 22 месяца за мошенничество на сумму в 200 млн долларов. После выхода из тюрьмы он сколотил новое состояние – в этот раз, в качестве мотивационного оратора и автора популярных книг.

Под ICO следует понимать компанию, которая выпускает криптографические токены, продавая их за криптовалюту (как правило, биткойн), и, таким образом, привлекая в свой бизнес новые средства. Токены можно перепродавать или обменивать на услуги компании.

По данным CB Insights, в этом году с помощью ICO было привлечено более 2 млрд долларов, что несопоставимо больше за 54 млн, собранные в прошлом году.

«Это самая большая афера, такая огромная гигантская афера, которая взорвется под ногами у миллионов людей. Это намного хуже того, что делал я», – заявил Джордан Белфорт.

Источник: Telegraph

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!